Присоединяйтесь!

  1391878517_88866009_vkontaktu (512x512, 25Kb)/1427618983_VK (101x100, 1Kb) 1427619073_Odnoklasniki (101x100, 2Kb) 1391878467_88752608_twitter (249x249, 8Kb)/1427618943_Twitter (101x100, 1Kb)/1611558_FB (101x100, 1Kb)

16 июл. 2010 г.

Рецепты

Печеная кукуруза

Рецепт приготовления кукурузы, который я хочу Вам сейчас предложить, довольно просто и неприхотливый. И кроме всего прочего, он довольно быстрый по меркам приготовления кукурузы – всего 30-40 минут и великолепная, ароматная и неимоверно вкусная печеная кукуруза у Вас на столе. Так что попробуйте и я уверен – она Вам обязательно понравится.

Состав:

- 4-5 початков молодой кукурузы

- 4-6 зубчиков чеснока

- Пучок зелени петрушки

- Крупная соль

- Растительное масло

- Душистый перец, черный перец и другие специи – по вкусу

Рецепт приготовления печеной кукурузы:



Чеснок чистим и толчем в ступке до однородной кашицы. Затем добавляем к нему мелко порезанную зелень,

душистый и черный перец, а также другие специи на Ваш вкус.

Продолжаем толочь чеснок с зеленью, чтобы образовалась однородная масса. Затем добавляем в получившуюся массу растительное масло и все хорошенько размешиваем до однородности.

Початки кукурузы чистим от внешних листьев, а затем обмазываем ранее приготовленной чесночной обмазкой.

После этого присыпаем их крупной солью и тщательно оборачиваем пищевой фольгой.

Выпекаем кукурузу в заранее прогретой до 200-220 градусов духовке 30-40 минут.

В процессе приготовления кукурузы початки следует поворачивать на другой бок, чтобы они не подгорели.

Готовую кукурузу очищаем от фольги и подаем к столу в горячем виде.

Вкусные кулинарные рецепты


Баварский белый суп

Ингредиенты:

курица - 300 г (обязательно с костями)

вода - 0,8-1 л

сливочный сыр - 100 г плавленного

шампиньоны - 100 г

картофель - 100 г

мускатный орех - 1/3 ч.л. молотого

соль, свежемолотый перец

Курицу залить холодной водой и варить до состояния - мясо само отходит от костей.

Бульон процедить. Мясо снять с костей и мелко-мелко порубить.

Положить в бульон сыр, довести до кипения и полного его растворения.

Грибы и картофель натереть на средней терке. Добавить в бульон и варить на тихом огне 5-7 мин.

Добавить куриное мясо, соль и мускатный орех. Варить еще 5 мин. (до готовности
овощей).

При подаче в тарелке щедро посыпать вашим любимым свежемолотым перцем.

Примечание:

Вместо курицы можно использовать готовый обжаренный говяжий или свиной фарш с луком.

Очень простой и достаточно быстрый рецепт, особенно, если уже сварена курица. А вкусно как!

Обычно я использую одно филе и куриные ошметки костей, остающиеся после разделки тушки (в основном, это хребтовая часть, самая наваристая).

При таком соотношении продуктов суп получается средней густоты, вы можете регулировать этот момент сами, конечно.

Самое лучшее сопровождение - соленые огурцы.

Перец я выбираю по настроению - белый, душистый, розовый...

Автор: Airin


Рис с грибами

Ингредиенты:

рис длиннозерный - 2 стакана

грибы - 100

гр.

масло топленое - 3 ст. ложки

лук репчатый - 2 головки

бульон овощной - 1 стакан

соль и перец черный молотый - по вкусу

помидоры - 1 шт.

зелень петрушки или укропа

Приготовление:

Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на половине нормы масла в течение 2-3 минут. Добавьте промытый рис и нарезанные ломтиками грибы.

Обжаривайте еще несколько минут, затем влейте бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой, доведите до кипения и тушите в течение 15 минут.

В готовый горячий рис добавьте оставшееся масло. При подаче уложите тушеный рис в пиалы, оформите нарезанными дольками помидор.

«Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделится!

Рекомендуем