20 сент. 2009 г.

Ошибки макияжа



Мы пользуемся макияжем, чтобы стать красивее. Но делаем ошибки, которые все портят. Как их избежать?

Тон для лица

Ошибка: использовать тон с розовыми пигментами, желая подцветить лицо.
Результат: тональное средство отличного от кожи оттенка может изменить ваш цветовой тип, при этом область декольте и руки выдадут вас, разница будет заметна, лицо превратится в инородную маску.
Правильно: подбирать тон для лица в полном соответствии с цветом кожи, а освежающие акценты расставлять при помощи помады и румян.

Пудра

Ошибка: покрывать все лицо пудрой с эффектом загара.
Результат: вместо эффекта загара вы можете получить эффект «состаренной кожи». Частицы бронзирующей пудры скапливаются во всех мелких мимических линиях и углублениях кожи, в результате чего даже при самых минимальных возрастных изменениях ваше лицо может оказаться покрытым сеткой морщин.
Правильно: наносить бронзирующую пудру только на выступающие участки лица – скулы, лоб, подбородок, нос, – туда, куда в первую очередь ложится естественный загар (и где нет морщин).

Тени + пудра

Ошибка: наносить тени без предварительного припудривания века.
Результат: тени ложатся неровно, пятнами, их невозможно растушевать и тем более смикшировать несколько оттенков.
Правильно: тщательно припудрить веко шелковистой прозрачной пудрой – тогда хорошо растушуются даже темные тени.

Помада, вечер

Ошибка: использовать в вечернем макияже яркую помаду с блеском.
Результат: это, может, и красиво, но следы на бокале с шампанским выглядят не очень эстетично. Далее: промокая губы салфеткой, вы не только оставляете яркие следы на салфетке и стираете помаду, но и рискуете размазать ее по лицу.
Правильно: не только обвести губы карандашом, но и тщательно прокрасить им же всю их поверхность, затем нанести плотную матовую помаду, хорошенько промокнуть салфеткой, припудрить и для большей стойкости нанести помаду еще раз. Бархатистая матовая помада будет при свечах наиболее привлекательным вариантом.

Румяна

Ошибка: наносить румяна только на скулы.
Результат: цветовое пятно на скуле в профиль выглядит нарочито неестественно, если не имеет поддержки в области виска.
Правильно: для более гармоничного подцвечивания лица легким прикосновением кисти растушевать румяна не только от скул, но и от внешних уголков глаз к вискам, не забыв подчеркнуть подбородок.

Блестки и перламутр

Ошибка: покрывать все лицо флюидом или пудрой с блестками.
Результат: тотальный блеск, который можно принять за жирный.
Правильно: тщательно матировать лицо (основная задача макияжа – избавить кожу от избыточного блеска, особенно Т-зону – нос и лоб), после чего расставить деликатные акценты в нужных местах – на скулы, в области декольте и на обнаженные руки, если речь идет об открытом вечернем платье.

Тени

Ошибка: пользоваться тенями в цвет глаз, например – голубыми при голубых и т. д.
Результат: цвет глаз моментально блекнет от такого соседства, а отнюдь не выигрывает.
Правильно: пользоваться контрастными оттенками. Например, зеленые глаза можно подчеркнуть фиолетовыми тенями, а голубые – коричневыми.

Карандаш для губ, день

Ошибка: сильная корректировка формы губ карандашом более темного оттенка, чем помада.
Результат: налицо искусственность и грубость макияжа, особенно заметные в повседневном варианте.
Правильно: нарисовав контур губ, тщательно растушевать его от границ внутрь и с помощью специальной кисточки нанести помаду, перекрывая эту растушевку. При корректировке формы предпочтительно не выходить за естественный контур более чем на 1–1,5 мм, а придать большую выразительность губам можно при помощи разных (близких) оттенков помад – затемняя уголки рта и высветляя середину. Для усиления эффекта – капля прозрачного блеска в центр губ.

Тушь

Ошибка: красить ресницы тушью только снизу вверх.
Результат: на верхней поверхности ресниц могут остаться частички теней, что будет выглядеть неаккуратно.
Правильно: подкручивающим движением щеточки для туши нанести один слой и сверху. А также прокрасить ресницы от самых корней. Излишки туши снять специальной расческой для ресниц.

Ада БЕЛИЦКАЯ
Фото EAST NEWS/Mauritius, FOTOLINK

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделится