11 авг. 2009 г.

Фаршированные овощи


ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

время приготовления 40 минут
калорийность 1 порции 90 ккал
количество порций 8
примерная стоимость блюда 180 руб.*
Понадобится: 8 помидоров • 150 г грибов (маринованных или соленых) • 2 яйца• 100 г репчатого лука • 15 г растительного масла • 50 г майонеза • соль • укроп.
Мелко режем лук и грибы, смешиваем. Помидоры промываем и срезаем со стороны плодоножки тонкий слой, чайной ложкой вынимаем мякоть, затем солим внутри и наполняем приготовленным фаршем, который сверху слегка заливаем майонезом и посыпаем порубленным укропом. Выкладываем на блюдо и подаем на стол.




ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ, В ТОМАТНОМ СОКЕ

время приготовления 1 час
калорийность 1 порции 100 ккал
количество порций 7
примерная стоимость
блюда 250 руб.*
Понадобится: 700 г моркови• 300 г репчатого лука• 200 г капусты• 1 кг сладкого перца• 50 г растительного масла• 1 л томатного сока• 2 ст. л. 9%-ного уксуса, соль, перец.
Морковь, лук и капусту мелко нарезаем и пассеруем в растительном масле по отдельности. Затем все смешиваем, солим, перчим и даем стечь маслу. Перцы промываем, вычищаем, заполняем фаршем, укладываем в кастрюлю. Заливаем томатным соком с добавлением уксуса, доводим до кипения и тушим 15 минут. Употреблять можно и в холодном виде.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ

время приготовления 30 минут
количество порций 6
калорийность 1 порции 150 ккал
примерная стоимость блюда 140 руб.*
Понадобится: 600 г кабачков• 250 г консервированной рыбы• 2 сваренных вкрутую яйца• растительное масло• 1–2 ст. л. майонеза• зелень• соль, перец по вкусу.
Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем на кружки толщиной 1,5–2 см. Посыпаем солью и перцем и обжариваем почти до готовности. На каждый кружок кабачка кладем фарш: мелко нарезанную консервированную рыбу, смешанную с мелко порубленными вареными яйцами и майонезом. Украшаем блюдо зеленью.

КАБАЧКИ В ПОМИДОРАХ

время приготовления 40 минут
количество порций 6
калорийность 1 порции 340 ккал
примерная стоимость блюда 180 руб.*
Понадобится: 6 помидоров• 2 луковицы• 500 г кабачков• 100 г растительного и 50 г топленого масла• 100 г сыра• соль• перец.
Помидоры промываем и срезаем со стороны плодоножки тонкий слой, вынимаем мякоть, солим, перчим. Кубики кабачков поджариваем на растительном масле, измельченный лук поджариваем до золотистого цвета и добавляем в кабачки. Помидоры наполняем фаршем, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем топленым маслом и запекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Вариации на тему
Кабачки, фаршированные рыбой, как и помидоры, фаршированные кабачками, могут подаваться и холодными, и горячими.
В любое из блюд можно добавить чеснок.
Екатерина КОРЕШЕВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделится