11 авг. 2009 г.

8 кило за 2 недели



Ведущая программы «Доброе утро, Россия!» худеет по-японски.
– Я знаю две диеты, которые помогают выглядеть потрясающе. Первая – японская, рассчитанная на 14 дней. За 2 недели я сбрасываю 8 килограммов. Но и потом надо обходиться без жирных сыров, разных колбас и считать калории. Я почти не ем сладкое. Если позволяю себе мармелад, то с 16 до 17 часов, когда углеводы в организме не откладываются. Стараюсь не есть после 18 часов. Когда испытываю чувство голода, пью стакан горячей воды, она заполняет желудок, и терпеть уже легче. Иногда не успеваю пообедать, поэтому в машине всегда вожу фрукты и овощи. Мясо ем редко. Рыбу, птицу готовлю на гриле, у меня есть сковорода с решеткой, для готовки в ней не нужно масла. Вторая диета – это сухой голод.
2 дня в неделю ничего не есть и не пить. Я сама пока не пробовала, но видела даму, которая ее практикует и выглядит вдвое моложе своих лет.

Японская диета

1-й день. Завтрак (З.): чай. Обед (O.): яйцо вкрутую, салат из вареной капусты с раст. маслом, стакан томатного сока. Ужин (У.): рыба жареная или вареная.
2-й день. З.: чай, сухарик. О.: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом. У.: 100 г вареной говядины, 1 стакан кефира.
3-й день. З.: чай, сухарик. О.: 1 большой жареный кабачок, 1 яблоко. У.: 1 яйцо вкрутую, 100 г вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.
4-й день. З.: чай. О.: яйцо вкрутую, 3 вареные моркови с раст. маслом, 15 г твердого сыра. У.: фрукты.
5-й день. З.: сырая тертая морковь с соком лимона. О.: большая жареная или вареная рыба, 1 стакан томатного сока. У.: фрукты.
6-й день. З.: чай. О.: 100 г вареной курицы, салат из свежей капусты. У.: 1 яйцо вкрутую, 1 тертая морковь с растительным маслом.
7-й день. З.: чай. О.: 100 г вареной говядины, фрукты. У.: любой из ужинов предыдущих дней, кроме 3-го дня.
Далее повторяется рацион дней в обратном порядке: 8-й день – рацион 6-го дня, 9-й – рацион 5-го и т. д.
Все дни нельзя употреблять сахар, соль, мучные изделия, алкоголь.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Юлия Чехонина, к. м. н., врач-диетолог НИИ питания РАМН:
– Японская диета – это набор разгрузочных дней, она не сбалансирована, в ней мало белка и нет соли. Бессолевую диету можно применять только под наблюдением врача в клинике. Худеть на 8 кг за 14 дней – опасно: создается большая нагрузка на сердце. Без вреда для здоровья можно сбрасывать не более 5 кг в месяц. Чем быстрее теряется вес, тем больше шансов, что он вернется. Из японской диеты можно взять 1 день и сделать его разгрузочным. Сухой голод – сильнейший стресс для всех органов и систем. Продукты метаболизма выводятся с водой, если не пить, они остаются и отравляют организм. Сладкое лучше есть утром, когда мы нуждаемся в энергии, и до 12.00 у нас максимально активный обмен веществ. С 12 до 18 он снижается, а после 18 организм готовится ко сну. Не есть после 18.00 – эффективный способ похудения, но он не подходит тем, кто ложится спать в 2 ночи. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Если оставаться без еды 6–8 часов, нарушается работа желудочно-кишечного тракта.

Будни, Россия, Доброе утро, Россия!
Вероника БАРАБАШ
Фото ИТАР-ТАСС, Russian Look/Picvario

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделится